Ватрушки
Воспитанники центра "Луч", под чутким руководством воспитателей, продолжают постигать кулинарные премудрости и радовать нас своими вкусными шедеврами
На этот раз юные пекари-кондитеры приготовили Ватрушки "Улитка с творогом"
Дрожжевое тесто:
100г сл масла
200мл молока
50г сахара
21гр св. дрожжей
щепотка соли
400г муки
бумага для выпечки
Творожный крем:
250г творожной массы-кварк
1п ванильного сахара
1 желток от яйца
80г сах. пудры
50г растопленого сл масла
1ст л пудинга-порошка, чтобы варить сах пудру для посыпки
1) Сливочное масло растопить, дать остыть. Теплое молоко, сахар и дрожжи смешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, соль и сливочное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.
2) Для творожного крема:
Творожную массу, смешать с ванильным сахаром,сах. пудрой, желтком и пудингом-порошком. Все хорошо смешать чтоб не было комочков.
3) Подошедшее тесто раскатать примерно 40*40 см. Распределить творожный крем и свернуть рулетом. Разрезать на сегменты, примерно 2 см толщиной и осторожно выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. И отправит в разогретую духовку на 200* примерно на 20 мин.
Остывшие улитки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Спасибо сайту https://clck.ru/37BPWc за пошаговую видео и фото инструкцию по приготовлению