Ватрушки

Воспитанники центра "Луч", под чутким руководством воспитателей, продолжают постигать кулинарные премудрости и радовать нас своими вкусными шедеврами

На этот раз юные пекари-кондитеры приготовили Ватрушки "Улитка с творогом"

Дрожжевое тесто:
100г сл масла
200мл молока
50г сахара
21гр св. дрожжей
щепотка соли
400г муки
бумага для выпечки

Творожный крем:
250г творожной массы-кварк
1п ванильного сахара
1 желток от яйца
80г сах. пудры
50г растопленого сл масла
1ст л пудинга-порошка, чтобы варить сах пудру для посыпки

1) Сливочное масло растопить, дать остыть. Теплое молоко, сахар и дрожжи смешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, соль и сливочное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

2) Для творожного крема:
Творожную массу, смешать с ванильным сахаром,сах. пудрой, желтком и пудингом-порошком. Все хорошо смешать чтоб не было комочков.

3) Подошедшее тесто раскатать примерно 40*40 см. Распределить творожный крем и свернуть рулетом. Разрезать на сегменты, примерно 2 см толщиной и осторожно выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. И отправит в разогретую духовку на 200* примерно на 20 мин.

Остывшие улитки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

Спасибо сайту https://clck.ru/37BPWc за пошаговую видео и фото инструкцию по приготовлению